alferpro

Déclaration relative à la protection des données

Les présentes informations en matière de protection
des données s’appliquent aux données traitées par:

alfer® aluminium Gesellschaft mbH
Industriestraße 7
D-79793 Wutöschingen

Tel.: +49 7746 9201-0
Fax: +49 7746 9201-92
e-mail: info@alfer.com


Le délégué à la protection des données d’alfer® aluminium Gesellschaft mbH peut être contacté à l’adresse datenschutz@alfer.com

Collecte et conservation de
données à caractère personnel, types de
données et finalités de leur utilisation

Lorsque vous visitez le site Internet

Lorsque vous visitez notre site Internet, www.alfer.com, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations vers le serveur de notre site. Lesdites informations sont temporairement conservées dans un fichier dit « fichier journal ». Les informations suivantes sont enregistrées sans intervention de votre part et conservées jusqu’à ce qu’elles soient automatiquement effacées, en général une semaine après leur enregistrement :

  • adresse IP de l’ordinateur émettant la demande,
  • date et heure de l’accès au site,
  • nom et adresse URL du fichier téléchargé,
  • site Internet à partir duquel vous avez accédé au site (URL de référence),
  • navigateur utilisé et, le cas échéant, système d’exploitation de votre ordinateur, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

Nous traiterons les données susmentionnées pour les finalités suivantes :

  • garantir une bonne connexion au site Internet,
  • garantir le confort d’utilisation de notre site Internet,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système, 
  • enquêter sur tous les accès inappropriés potentiels à la page web (attaques par déni de service [DoS] / attaques par déni de service distribuées [DDoS], etc.), et
  • toutes autres finalités administratives.

La base juridique utilisée pour le traitement des données est l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte des données listées ci-dessus. En règle générale, nous n’utilisons pas les données collectées aux fins de tirer des conclusions vous concernant en tant que personne physique. Nous nous réservons le droit de le faire dans le cas où cela s’avérerait nécessaire aux fins de mieux comprendre les accès frauduleux à la page web.


Lorsque vous nous contactez

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par courriel. À ces fins, vous trouverez nos coordonnées sur le site Internet, ainsi qu’un moyen pratique de nous contacter par courriel. Si vous cliquez sur la commande correspondante (intitulée, par exemple « courriel »), le programme de messagerie électronique que vous utilisez (par exemple, Microsoft Outlook) s’ouvrira automatiquement et vous pourrez nous écrire directement à partir de cette nouvelle fenêtre.

Les données seront traitées aux fins de nous contacter, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa a, phrase 1 du RGPD, sur la base de votre consentement libre et éclairé ou, dans le cas de demandes (pré)contractuelles, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa b du RGPD. Nous effacerons les données collectées et traitées dans le cadre de notre échange après avoir donné suite à votre demande et, le cas échéant, au terme des durées légales de conservation.

Partage de données

Vos données à caractère personnel ne sauraient être transmises à des tiers pour des finalités autres que celles énoncées ci-dessous. Nous divulguerons uniquement les données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées à partir du présent site Internet à des tiers si :

  • vous nous avez donné votre consentement explicite, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa a, phrase 1 du RGPD,
  • conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD, leur divulgation est nécessaire aux fins de faire valoir, d’exercer ou de défendre un droit en justice et s’il n’existe aucune raison de croire que vous avez un intérêt primordial digne d’être protégé à ne pas divulguer vos données,
  • une obligation légale liée audit transfert existe, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa c, phrase 1 du RGPD, et
  • cela est autorisé par la loi et si ladite divulgation est nécessaire aux fins du traitement des relations contractuelles avec vous, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa b, phrase 1 du RGPD.

Droits des personnes concernées

Vous avez le droit:

  • de demander des informations relatives aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons, conformément à l’Article 15 du RGPD. Vous pouvez notamment recevoir des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel, aux catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, à la durée de conservation prévue, à l’existence de tout droit de corriger ou d’effacer vos données, d’en limiter le traitement ou de vous y opposer, à l’existence d’un droit de recours, à l’origine de vos données dans le cas où nous ne les aurions pas directement collectées, et à l’existence d’un processus de prise de décision automatisée, y compris le profilage, et, le cas échéant, plus d’informations importantes quant à son fonctionnement ;

    Nous pouvons uniquement refuser de vous divulguer des informations dans le cas et dans la mesure où ladite divulgation révèlerait des informations qui doivent être tenues confidentielles en vertu d’une disposition légale ou de leur nature, notamment dans le cas où les intérêts légitimes d’un tiers prévaudraient (Article 29, paragraphe 1, phrase 2 du BDSG [Loi fédérale sur la protection des données]) ; ou l’autorité publique responsable nous aurait indiqué que la divulgation des données constituerait une menace pour la sécurité ou l’ordre public, ou nuirait autrement au Gouvernement fédéral ou à un état fédéral (Article 34, paragraphe 1, n° 1 du BDSG et Article 33, paragraphe 1, n° 2, alinéa b du BDSG) ; ou les données seraient uniquement conservées parce qu’elles ne peuvent pas être effacées en vertu des règlementations légales en matière de conservation, ou parce qu’elles sont exclusivement utilisées à des fins de sauvegarde des données ou de contrôle de la protection des données, que leur divulgation exigerait des efforts disproportionnés, et que leur traitement pour toutes autres finalités est interdit par les mesures techniques et organisationnelles appropriées (Article 34, paragraphe 1, n° 2 du BDSG).
  • de demander à ce que toutes données à caractère personnel incorrectes que nous conservons soient immédiatement complétées ou corrigées, conformément à l’Article 16 du RGPD ;
  • de demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant que nous détenons, conformément à l’Article 17 du RGPD, sauf dans le cas où le traitement serait nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour respecter une obligation légale, pour des motifs d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ;
  • conformément à l’Article 18 du RGPD, de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans le cas où vous contesteriez l’exactitude des données, le traitement serait illicite mais vous vous opposeriez à leur effacement et nous n’aurions plus besoin des données mais vous en auriez besoin aux fins de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits en justice, ou vous vous seriez opposé au traitement conformément à l’Article 21 du RGPD ;
  • de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine, ou de demander à ce qu’elles soient transférées vers un autre responsable du traitement, conformément à l’Article 20 du RGPD ;
  • de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné, conformément à l’Article 7, paragraphe 3 du RGPD. Ainsi, nous ne serons plus autorisés, par la suite, à traiter vos données en nous appuyant sur ledit consentement ;
  • dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire aux fins d’intérêts légitimes, en vertu de l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD, vous avez le droit, conformément à l’Article 21 du RGPD, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière ou si vous vous opposez au profilage. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général, que nous respecterons sans spécifier de situation particulière.

En outre, vous disposez d’un droit de recours général et pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle chargée de la protection des données qui s’occupe de vous. L’autorité responsable pour alfer® aluminium Gesellschaft mbH est le « Commissaire de l’État de Baden-Würtemberg pour la protection des données et la liberté d’information ».

Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation ou d’opposition, veuillez simplement envoyer un courriel à datenschutz@alfer.com

Sécurité des données

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) la plus commune pour garantir le plus haut niveau de cryptage supporté par votre navigateur. En général, il s’agit d’un cryptage 256 bit. Si votre navigateur ne supporte pas le cryptage 256 bit, nous utilisons la technologie 128 bit v3. Si une page de notre site Internet est transmise sous forme cryptée, cela est indiqué par le symbole de clé ou de cadenas fermé situé dans la barre d’état figurant en bas de votre navigateur.

Nous avons également recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles aux fins de protéger vos données contre toute manipulation, perte partielle ou complète, destruction ou contre tout accès non autorisé commis ou causés par des tiers, qu’ils soient accidentels ou intentionnels. Nos mesures de sécurité sont mises à jour en continu en fonction de l’évolution de la technologie.

Google Analytics

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des technologies appelées « cookies », à savoir des fichiers textes stockés sur votre ordinateur permettant d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site Internet. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation seront généralement envoyées vers un serveur de Google situé aux États-Unis et stockées sur ce dernier. Toutefois, si l’anonymisation de l’adresse IP est activée sur le présent site Internet, votre adresse IP sera d’abord tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États ayant ratifié la convention de l’Espace économique européen. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du site Internet afin d’analyser votre utilisation dudit site aux fins de rédiger des rapports relatifs aux activités sur le site Internet et de fournir des services supplémentaires à l’exploitant liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP que votre navigateur transmet à Google Analytics ne saurait être associée aux autres données détenues par Google. Vous pouvez vous opposer au stockage des cookies en choisissant les réglages appropriés sur votre navigateur. Toutefois, il convient de vous indiquer que si vous choisissez de vous y opposer, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter lesdites données en téléchargeant et installant le module pour navigateur disponible à l’adresse suivante (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).



Pour plus d’informations concernant les Conditions d’utilisation de Google et sa politique en matière de protection des données, veuillez vous rendre sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Nous souhaitons vous signaler que sur ce site, l’extension « gat._anonymizeIp(); » a été ajoutée à Google Analytics aux fins de garantir la collecte anonyme des adresses IP (masquage de l’adresse IP).

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation (opt-out) sera installé. Cela empêchera la collecte de vos données lorsque vous visiterez le présent site Internet à l’avenir: désactiver Google Analytics

Mise à jour et modification de la présente Déclaration de protection des données

La présente Déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et ce, depuis le mois de mai 2018. Il est possible que nous soyons tenus de modifier la présente Déclaration de protection des données en raison du futur développement de notre site Internet et de l’évolution des offres, ou en raison de modifications apportées aux exigences légales ou officielles. Vous pouvez consulter la version actuelle de la Déclaration de protection des données à tout moment et l’imprimer depuis le site https://www.alfer.com/de/datenschutz.html.