alferpro

Déclaration relative à la protection des données

Les présentes informations en matière de protection
des données s’appliquent aux données traitées par:

alfer® aluminium Gesellschaft mbH
Industriestraße 7
D-79793 Wutöschingen

Tel.: +49 7746 9201-0
Fax: +49 7746 9201-92
e-mail: info@alfer.com


Le délégué à la protection des données d’alfer® aluminium Gesellschaft mbH peut être contacté à l’adresse datenschutz@alfer.com

Collecte et conservation de données à caractère personnel, types de données et finalités de leur utilisation

Lorsque vous visitez le site Internet

Lorsque vous visitez notre site Internet, www.alfer.com, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations vers le serveur de notre site. Lesdites informations sont temporairement conservées dans un fichier dit « fichier journal ». Les informations suivantes sont enregistrées sans intervention de votre part et conservées jusqu’à ce qu’elles soient automatiquement effacées, en général une semaine après leur enregistrement :

  • adresse IP de l’ordinateur émettant la demande,
  • date et heure de l’accès au site,
  • nom et adresse URL du fichier téléchargé,
  • site Internet à partir duquel vous avez accédé au site (URL de référence),
  • navigateur utilisé et, le cas échéant, système d’exploitation de votre ordinateur, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

Nous traiterons les données susmentionnées pour les finalités suivantes :

  • garantir une bonne connexion au site Internet,
  • garantir le confort d’utilisation de notre site Internet,
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système, 
  • enquêter sur tous les accès inappropriés potentiels à la page web (attaques par déni de service [DoS] / attaques par déni de service distribuées [DDoS], etc.), et
  • toutes autres finalités administratives.

La base juridique utilisée pour le traitement des données est l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte des données listées ci-dessus. En règle générale, nous n’utilisons pas les données collectées aux fins de tirer des conclusions vous concernant en tant que personne physique. Nous nous réservons le droit de le faire dans le cas où cela s’avérerait nécessaire aux fins de mieux comprendre les accès frauduleux à la page web.


Lorsque vous nous contactez

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par courriel. À ces fins, vous trouverez nos coordonnées sur le site Internet, ainsi qu’un moyen pratique de nous contacter par courriel. Si vous cliquez sur la commande correspondante (intitulée, par exemple « courriel »), le programme de messagerie électronique que vous utilisez (par exemple, Microsoft Outlook) s’ouvrira automatiquement et vous pourrez nous écrire directement à partir de cette nouvelle fenêtre.

Les données seront traitées aux fins de nous contacter, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa a, phrase 1 du RGPD, sur la base de votre consentement libre et éclairé ou, dans le cas de demandes (pré)contractuelles, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa b du RGPD. Nous effacerons les données collectées et traitées dans le cadre de notre échange après avoir donné suite à votre demande et, le cas échéant, au terme des durées légales de conservation.

Partage de données

Vos données à caractère personnel ne sauraient être transmises à des tiers pour des finalités autres que celles énoncées ci-dessous. Nous divulguerons uniquement les données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées à partir du présent site Internet à des tiers si :

  • vous nous avez donné votre consentement explicite, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa a, phrase 1 du RGPD,
  • conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD, leur divulgation est nécessaire aux fins de faire valoir, d’exercer ou de défendre un droit en justice et s’il n’existe aucune raison de croire que vous avez un intérêt primordial digne d’être protégé à ne pas divulguer vos données,
  • une obligation légale liée audit transfert existe, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa c, phrase 1 du RGPD, et
  • cela est autorisé par la loi et si ladite divulgation est nécessaire aux fins du traitement des relations contractuelles avec vous, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, alinéa b, phrase 1 du RGPD.

Déclaration de consentement Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez des demandes à l'aide de notre formulaire de contact, nous vous demandons vos nom et prénom, votre entreprise, votre adresse postale et votre adresse e-mail ou numéro de téléphone. Vous pouvez également nous faire parvenir votre message individuel dans la boîte de message.
C'est à vous de décider librement si vous nous fournissez ces données. Actuellement, le formulaire de contact est crypté à l'aide d'un certificat SSL. Nous attirons expressément l'attention sur le fait que les données peuvent être lues par des tiers. Cependant, sans ces informations, nous ne pouvons pas répondre à votre demande de contact.
En plus de la possibilité de nous adresser votre demande à l'aide du formulaire de contact, il est également possible d'envoyer votre demande par e-mail à info@alfer.com En remplissant le formulaire de contact et en nous l'envoyant, vous consentez expressément au traitement des données décrit ci-dessus.
Vos données ne seront conservées que le temps nécessaire pour répondre à votre demande ou à toute autre question (rétrospective) qui en découle. Ils sont ensuite supprimés.

Droits des personnes concernées

Vous avez le droit:

  • de demander des informations relatives aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons, conformément à l’Article 15 du RGPD. Vous pouvez notamment recevoir des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel, aux catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, à la durée de conservation prévue, à l’existence de tout droit de corriger ou d’effacer vos données, d’en limiter le traitement ou de vous y opposer, à l’existence d’un droit de recours, à l’origine de vos données dans le cas où nous ne les aurions pas directement collectées, et à l’existence d’un processus de prise de décision automatisée, y compris le profilage, et, le cas échéant, plus d’informations importantes quant à son fonctionnement ;

Nous pouvons uniquement refuser de vous divulguer des informations dans le cas et dans la mesure où ladite divulgation révèlerait des informations qui doivent être tenues confidentielles en vertu d’une disposition légale ou de leur nature, notamment dans le cas où les intérêts légitimes d’un tiers prévaudraient (Article 29, paragraphe 1, phrase 2 du BDSG [Loi fédérale sur la protection des données]) ; ou l’autorité publique responsable nous aurait indiqué que la divulgation des données constituerait une menace pour la sécurité ou l’ordre public, ou nuirait autrement au Gouvernement fédéral ou à un état fédéral (Article 34, paragraphe 1, n° 1 du BDSG et Article 33, paragraphe 1, n° 2, alinéa b du BDSG) ; ou les données seraient uniquement conservées parce qu’elles ne peuvent pas être effacées en vertu des règlementations légales en matière de conservation, ou parce qu’elles sont exclusivement utilisées à des fins de sauvegarde des données ou de contrôle de la protection des données, que leur divulgation exigerait des efforts disproportionnés, et que leur traitement pour toutes autres finalités est interdit par les mesures techniques et organisationnelles appropriées (Article 34, paragraphe 1, n° 2 du BDSG).

  • de demander à ce que toutes données à caractère personnel incorrectes que nous conservons soient immédiatement complétées ou corrigées, conformément à l’Article 16 du RGPD ;
  • de demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant que nous détenons, conformément à l’Article 17 du RGPD, sauf dans le cas où le traitement serait nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour respecter une obligation légale, pour des motifs d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ;
  • conformément à l’Article 18 du RGPD, de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans le cas où vous contesteriez l’exactitude des données, le traitement serait illicite mais vous vous opposeriez à leur effacement et nous n’aurions plus besoin des données mais vous en auriez besoin aux fins de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits en justice, ou vous vous seriez opposé au traitement conformément à l’Article 21 du RGPD ;
  • de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine, ou de demander à ce qu’elles soient transférées vers un autre responsable du traitement, conformément à l’Article 20 du RGPD ;
  • de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné, conformément à l’Article 7, paragraphe 3 du RGPD. Ainsi, nous ne serons plus autorisés, par la suite, à traiter vos données en nous appuyant sur ledit consentement ;
  • dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire aux fins d’intérêts légitimes, en vertu de l’Article 6, paragraphe 1, alinéa f, phrase 1 du RGPD, vous avez le droit, conformément à l’Article 21 du RGPD, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière ou si vous vous opposez au profilage. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général, que nous respecterons sans spécifier de situation particulière.

En outre, vous disposez d’un droit de recours général et pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle chargée de la protection des données qui s’occupe de vous. L’autorité responsable pour alfer® aluminium Gesellschaft mbH est le « Commissaire de l’État de Baden-Würtemberg pour la protection des données et la liberté d’information ».

Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation ou d’opposition, veuillez simplement envoyer un courriel à datenschutz@alfer.com

Sécurité des données

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) la plus commune pour garantir le plus haut niveau de cryptage supporté par votre navigateur. En général, il s’agit d’un cryptage 256 bit. Si votre navigateur ne supporte pas le cryptage 256 bit, nous utilisons la technologie 128 bit v3. Si une page de notre site Internet est transmise sous forme cryptée, cela est indiqué par le symbole de clé ou de cadenas fermé situé dans la barre d’état figurant en bas de votre navigateur.

Nous avons également recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles aux fins de protéger vos données contre toute manipulation, perte partielle ou complète, destruction ou contre tout accès non autorisé commis ou causés par des tiers, qu’ils soient accidentels ou intentionnels. Nos mesures de sécurité sont mises à jour en continu en fonction de l’évolution de la technologie.

Google Analytics

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des technologies appelées « cookies », à savoir des fichiers textes stockés sur votre ordinateur permettant d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site Internet. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation seront généralement envoyées vers un serveur de Google situé aux États-Unis et stockées sur ce dernier. Toutefois, si l’anonymisation de l’adresse IP est activée sur le présent site Internet, votre adresse IP sera d’abord tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États ayant ratifié la convention de l’Espace économique européen. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du site Internet afin d’analyser votre utilisation dudit site aux fins de rédiger des rapports relatifs aux activités sur le site Internet et de fournir des services supplémentaires à l’exploitant liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP que votre navigateur transmet à Google Analytics ne saurait être associée aux autres données détenues par Google. Vous pouvez vous opposer au stockage des cookies en choisissant les réglages appropriés sur votre navigateur. Toutefois, il convient de vous indiquer que si vous choisissez de vous y opposer, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter lesdites données en téléchargeant et installant le module pour navigateur disponible à l’adresse suivante (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).



Pour plus d’informations concernant les Conditions d’utilisation de Google et sa politique en matière de protection des données, veuillez vous rendre sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Nous souhaitons vous signaler que sur ce site, l’extension « gat._anonymizeIp(); » a été ajoutée à Google Analytics aux fins de garantir la collecte anonyme des adresses IP (masquage de l’adresse IP).

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation (opt-out) sera installé. Cela empêchera la collecte de vos données lorsque vous visiterez le présent site Internet à l’avenir: désactiver Google Analytics

Cookies

Les sites web utilisent partiellement ce qu’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies nous permettent de rendre notre offre plus facile à utiliser, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers de textes stockés sur votre ordinateur et sauvegardés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies dits « de session ». Ils sont effacés automatiquement lorsque vous quittez le site Internet. D’autres cookies restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle sorte que vous soyez informé lorsque des cookies sont mis en place, que vous puissiez autoriser au cas par cas l’utilisation de cookies, que vous puissiez interdire dans certains cas l’acceptation de cookies ou les exclure de manière générale, et vous pouvez activer la fonction d’effacement automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si l’utilisation de cookies est désactivée, le bon fonctionnement du site Internet peut être remis en cause.

Les cookies nécessaires à la réalisation de la procédure de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple le panier), sont mémorisées sur la base de l’article 6, alinéa 1, lit. f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à la mémorisation de cookies, ceux-ci devant permettre une mise à disposition de ses services techniquement sans défaut et optimisée. Dans la mesure où d’autres cookies sont mémorisés (par exemple des cookies permettant l’analyse de votre comportement de navigation), ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration sur la protection des données.

YouTube

Notre site Internet utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L'exploitant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. 

Si vous visitez une de nos pages utilisation un plugin YouTube, vous serez connecté aux serveurs de YouTube. Le serveur de YouTube vous informera alors des pages de notre site que vous avez visités. 

Si vous êtes connecté ave votre compte YouTube, vous autorisez alors YouTube à enregistrer votre comportement de surf directement dans votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube. 

YouTube est ici utilisé en vue de permettre un affichage attrayant de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, lettre f RGPD. 

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation de vos données d'utilisateur dans la déclaration de YouTube relative à la protection des données : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Facebook

Sur notre site, nous utilisons le plug-in du réseau social Facebook, propriété de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Le plug-in Facebook est visible au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J'aime ») sur notre site. Vous trouverez ici un aperçu des plug-ins Facebook : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=fr_FR

En cas d'utilisation de notre site Web, le plug-in (si vous cliquez sur celui-ci) établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook est ainsi informé du fait que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Like » de Facebook et êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez placer un lien renvoyant aux contenus de notre site Web sur votre profil Facebook. Vous donnez ainsi à Facebook la possibilité d'affecter votre visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant que fournisseur du site, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises, ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook, à l'adresse : https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse affecter les données collectées lors de votre visite sur notre site à votre profil utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de votre profil utilisateur Facebook. Vos données seront également traitées conformément à l'art. 6, al. 1, lettre f du RGPD. Il va de soi qu'il est dans notre intérêt que notre entreprise ait la plus grande visibilité possible sur les réseaux sociaux.

Instagram

Notre site Web utilise les fonctions du service Instagram, propriété de Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Si vous êtes connecté à Instagram, vous avez la possibilité, en cliquant sur le bouton Instagram, de placer sur votre compte Instagram un lien renvoyant à nos contenus. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous donnez à Instagram la possibilité d'affecter vos habitudes de navigation directement à votre profil personnel. L'utilisation du plug-in Instagram se base sur l'art. 6, al. 1, lettre f du RGPD. Il va de soi qu'il est dans notre intérêt que notre entreprise ait la plus grande visibilité possible sur les réseaux sociaux. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données d'Instagram, à l'adresse : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Mise à jour et modification de la présente Déclaration de protection des données

La présente Déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et ce, depuis le mois de mai 2018. Il est possible que nous soyons tenus de modifier la présente Déclaration de protection des données en raison du futur développement de notre site Internet et de l’évolution des offres, ou en raison de modifications apportées aux exigences légales ou officielles. Vous pouvez consulter la version actuelle de la Déclaration de protection des données à tout moment et l’imprimer depuis le site https://www.alferpro.com/fr/protection-des-donnees.html.